这对年轻准夫妻计划明年买一套小户型房

2016-09-25 09:51

【理财案例】

陈强,今年26岁,是一名海归硕士生,回国后在上海一家台资企业担当机械工程师一职,每月净收入7000元,另外年底奖金约5万元。女友人是本科毕业生,一家个别金融公司的职员,每月税后收入3000元,公司都缴纳基础社保。目前两人已领结婚证,但还未办酒席,也不买房,和父母住在一起。两人每月生活开销4000元,每年保费费1500元。有活期存款5万元,按期存款26万元以及银行短期理财产品5万元。这对年轻准夫妻计划明年买一套小户型房,首付预计50万元左右,并办完酒席(父母也会支撑一部分资金),所以渴望嘉丰瑞德理财师能根据他们目前的财务情形给予公道的理财打算和投资建议,能更快地实现理财目的。

【理财目标】

1、买房计划。

2、办结婚酒席。

【财务分析】

陈强和女友人每月的收入比拟丰盛,储蓄也比较多,然而考虑到明年需准备50万左右的首付以及办酒席,仅靠收入和储蓄还是不够的。因此,嘉丰瑞德理财师建议银行存款成本低,不妨将其进行充足利用,可以进行适当的投资,来失掉翻倍的收益。另外,在买房时,嘉丰瑞德理财师建议应用公积金贷款的方式来进行,两人工资也足够用作还贷跟日常花销,压力并不大。

【理财提议】

综合剖析了陈强的情况,专业的第三方理财机构嘉丰瑞德理财师给予以下理财倡导:

1、预留家庭备用金

家庭备用金对每个家庭来说很重要,以备家庭紧急之用,个别为3-6个月的家庭月支出。嘉丰瑞德理财师分析认为陈强家目前生活工作都比较安定,父母身体健康,可能交给设计师或雕刻师,预留15000元活期存款足够了,残余的35000元可以进行一些小额投资,比喻配置余额宝[微博]类互联网理财产品,缴费期,目前收益率在4%左右,比活期收益(0.35%)高出多少倍。

2、实现买房盘算

陈强明年买房结婚,那么前期的主要任务就是攒钱,平时做到公平破费,不浪费每一分钱。其次,每月5000元的结余也可充分应用,提议配置月定投,年化收益率6.8%,每月定期定额投资,到年底本金收益共计62210元。另外,再利用一些投资工具来获得高收益,比如26万元可以在嘉丰瑞德配置一款低危险的固定收益类产品宜盛财产宜盛宝,年化收益10%起,到期收益为26000元,通过投资来失掉了更高收益。这样,明年陈强基本上都攒足首付资金以及办酒席的资金(父母也会支持一部分),剩余的买房资金可以运用公积金贷款的方式来进行,liuhe

2、提前储备教诲金

每月6000元的结余,5000元投入了月定投来取得高收益,残余的1000元,第147期香港六和彩,嘉丰瑞德理财师建议提前进行教导金的贮备,减轻未来家庭的经济压力,能够采取基金定投的方法,投资门槛500元起,年化收益一般在5%左右,长期投资,聚沙成塔,享受复利收益。

对明年办结婚酒席,嘉丰瑞德理财师倡议不要太奢华,不要过多地追求那些物质性的货色,结婚钻戒不一定要最大的,结婚照不必定要最豪华的,酒席上的烟酒不一定要最好的等,所有都需依据自身的经济实力来,更不能借钱跟贷款来办理酒席,否则会影响到当前的生涯品德。